Das wollen wir

Bei uns erhalten Sie vor allem Produkte aus Betrieben, deren Inhaber wir persönlich kennen (Ausnahme: Unser Mineralwasser. Sorry. Aber hessisch: Aus Bad Vilbel).

Das Vieh für die Hausmacher Wurst wird nur mit selbstangebautem Futter aufgezogen, die Kühe für den Rohmilchkäse stehen auf einem Demeter-Hof im hessischen Vogelsberg, auch hier wird ausschließlich eigens produziertes Futter gereicht. Die Früchte für die Marmeladen werden von Familie Buhl angebaut und verarbeitet, der Honig stammt von Imkern aus Steinheim, die Bienenstöcke stehen auf den Streuobstwiesen zwischen Mühlheim und Lämmerspiel auf dem Gailenberg bzw. am Mainufer und in Steinheimer Gärten. Der Apfelwein stammt aus der Kelterei Herkert in Geiselbach, von dort beziehen wir auch den Apfelsaft. Michael verarbeitet ausnahmslos Streuobst aus Kahlgrund, Wetterau und dem Freigericht.

Das Weingut Ewen in Gau – Algesheim ist ein Familienbetrieb und verarbeitet ausschließlich Trauben aus den eigenen 8 ha Weinbergen, auch der Traubensaft stammt von dort. Die Obstbrände und die verschiedenen Apfelweine in Flaschen stammen von befreundeten handwerklichen Kelterern und Brennern aus nah und fern. Der Handkäse stammt aus Hüttenberg und wird dort von Familie Birkenstock nach alter Tradition hergestellt und zur Reife gebracht.

Wir freuen uns, mit Ihnen zusammen ein paar schöne Stunden in unserem MaaÄppelsche zu verbringen, Ihnen unsere Produkte schmackhaft zu machen und Sie hoffentlich öfter bei uns zu begrüßen!